Hola! Aquí os dejo la ficha de cata del vino que lleve a la última cata. Por si alguien lo duda, es un copy-paste del texto que tiene la bodega en su web, sin más.
Parcelas de más de 70 años, de las que obtenemos rendimientos de entorno a 1 Kg por cepa. Fermentación y maceración larga, lo que nos proporciona un vino complejo y muy estructurado, para su posterior envejecimiento durante 12-14 meses en barricas de roble de prestigiosas tonelerías francesas.
- Botella: Borgoña de 75 cl. 6 botellas/caja.
- 14 % Vol.
- Región: Bierzo.
- Variedad de la Uva: 100% Mencía.
- Localidad: Valtuille de arriba y Pieros
- Orografía: Laderas.
- Orientación: Sur.
- Altitud: Entre 600 y 700 m.
- Clima: Continental con influencia Atlántica.
- Edad media cepas: 60 - 80 años.
- Técnicas de cultivo: Laboreo con tractor oruga.
- Estilo de poda: Libre.
- Densidad: 4.000-6.000 cepas / hectárea.
- Vendimia: Manual.
- Fermentación: Depósitos de acero inoxidable.
- Envejecimiento: 12-13 meses en barrica de roble francés.
- Filtración: No.
- Clarificación: No.
Nota de cata
Potente vino de la variedad Mencía, precioso rojo oscuro con reflejos ocre. En nariz gran finura, propia de la crianza, presenta aromas de frutas rojas maduras y finos de madera francesa, especias y humo. En boca presenta una amplia untuosidad y un tanino marcado procedente de la maceración y de la extracción en la barrica. El conjunto de sensaciones connota una gran armonía y equilibrio. Carnoso, dinámico, cálido y persistente.
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