martes, 6 de agosto de 2013

Cata Vinos Blancos Variedades

El 27 de Julio tuvo lugar la cata de vinos blancos veraniega ya instaurada en la terraza de Luis.

Aunque con un poco de retraso, compensado más tarde con unas buenas viandas traídas directamente de tierras gaditanas, la cata transcurrió sin incidentes y con buenos vinos.

Tarde calurosa refrescada con vinos españoles y extranjeros que hicieron las delicias de todos.

1.- AS Sortes 2011 – Godello 
Color amarillo dorado suave. En nariz le cuesta abrirse. Aromas a especias, tostados y notas minerales. En boca es fresco, buena acidez, mineral y largo.

2.- MORGENHOF Chenin Blanc (2009)
Vista: color verde-amarillo pálido. Nariz: Miel, limón, crema. Sabor: seco con ligero sabor dulce, pero muy fresco y estimulante. Agradablemente ácido; frutos de limón y cítricos, miel, melón - ligero toque de fruta tropical.

3. Fefiñanes III 2009 Albariño
Vista: Amarillo pajizo verdoso. Nariz: Complejo en nariz, varietal, aromas de fruta blanca, nota anisada, manantial. Boca: Sabroso, graso, fresco, afrutado, equilibrado, paso almibarado y final varietal.

4. Conde de Valdemar 2010 – Viura
Vista: Amarillo dorado intenso. Nariz: Fruta madura, ligeros tostados, fruta desecada, almíbar, ahumados. Boca: Seco, sabroso, untuoso, equilibrado, paso de boca frutal y final con puntas ácidas y cítricas

5. Cuatro Rayas viñas centenarias 2012 - Verdejo
Color amarillo limón brillante con reflejos verdosos. En nariz es limpio, potente y fresco, muy varietal: aromas a fruta de hueso (melocotón) y vegetales frescos con un fondo de hinojo. Sabroso, envolvente y untuoso, con un toque de fruta blanca y vegetales muy equilibrado.


6. Domaine Weinbach  - Cuvee Laurence-2009  Gewurstraminer
Amarillo dorado con ribete pajizo, denso y limpio. Nariz compleja y profunda de frutas de hueso muy maduras junto a cítricos confitados, lichis, tonos ahumados, especias, floral, rosas, jamin, bien maduro, elegante y cremoso. En boca es sabroso y con buena intensidad frutal, complejo y carnoso, con presencia de melocotones dulces y cítricos en sazón, tonos de crema pastelera y especiados finos, muy mineral con matices de hidrocarburos y fondo de flores blancas (jazmín, acacia). A su paso deja un recuerdo amargo contenido que lejos de molestar le da más recorrido si cabe, equilibrando su leve golosidad. Conjunto vertebrado y muy amplio, con final de boca con recuerdos de fruta escarchada. Postgusto muy largo y envolvente.

7. Improntu - Sauvignon Blanc
Color amarillo con reflejos verdoso. Aroma de intensidad muy alta, mineral, recordando aromas de fruta fresca tropical y compota. Sabor con buen peso de fruta en boca, untuoso, denso, buena acidez final y muy largo en boca.


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